当前位置:首页 » 工作动态

黄金到水城县慰问基层教师代表

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

9月9日,在第33个教师节来临之际,市人大常委会主任黄金来到水城县玉舍镇,看望慰问辛勤耕耘在教育战线上的教师代表,为他们送去党和政府的关怀及节日的祝福。

    市人大常委会副主任刘静,市人大常委会秘书长邓志宏一同慰问。

    水城县玉舍镇甘塘小学的乡村教师张志平,在该校从教30多年来,一直为乡村教育默默地奉献着,用知识的甘露滋润一代又一代的农村孩子。来到玉舍镇甘塘小学后,黄金与张志平亲切交谈,详细询问他的工作和生活情况,对他扎根农村、敬业奉献的精神给予高度赞扬,并代表市四大班子对他为教育事业做出的贡献表示感谢,希望他继续发扬无私奉献、爱岗敬业的精神,并把这种精神传承下去,带动更多的教师为乡村教育服务,把更多的农村孩子培养成为国家的有用之材,为我市的脱贫攻坚和全面小康作出更大贡献。

    在玉舍中学,黄金看望慰问了特岗教师、硕士计划培养人徐娜,对她积极投身教师队伍、把青春奉献给教育事业的选择连声称赞,希望她一如既往地专注于教育教学,努力教好书、育好人,让更多的农村孩子通过掌握知识来斩断贫困代际传递,使教育扶贫的作用得到充分发挥。

    慰问中,黄金指出,教育是祖国的未来、民族的希望,教育部门和当地政府要加强对广大教师的关心和支持,为他们提供好服务、解决好困难,让他们能集中精力钻研教育教学业务知识,不断提高教育教学质量。

    市教育局及水城县有关负责同志参加慰问。(文/图 彭忠林)



2

22



上一篇:
下一篇: