当前位置:首页 » 工作动态

黄金到“216”开放式扶贫试验区水城县野钟乡调研时强调坚决打赢脱贫攻坚这场战役

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

8月19日,市人大常委会主任、“216”开放式扶贫试验区水城战区指挥部第一指挥长黄金,深入水城县野钟乡调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,按照市委的安排部署,认真分析形势、主动查找问题,采取有效措施,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。

市人大常委会秘书长邓志宏陪同调研。

黄金来到野钟乡深度贫困村野钟村,走访看望了因残致贫、因病致贫的唐忠舟等4户贫困户,在老党员刘远达家的院坝与县乡政府、人大有关负责人和驻村扶贫队员、贫困户进行交谈,详细了解贫困户生产生活情况、国家政策落实情况,存在问题及下一步打算。黄金要求,各级政府尤其是一线的干部职工、驻村扶贫队员,一定要满怀着对老百姓的百分百激情和热情,开展精准扶贫、有效脱贫,确保深度贫困地区群众稳定脱贫、持续增收。

黄金还先后到野钟乡刺梨基地、猕猴桃基地实地调研,详细了解产业布局、企业经营、农户带动、收益分红等情况。

在下午召开的座谈会上,黄金在听取野钟乡和“216”野钟乡决战脱贫攻坚工作队的汇报后表示,野钟乡各项工作有序进展,基础设施大幅提升、产业发展初见成效、干部精神状态饱满,对打赢脱贫攻坚战役充满信心。

黄金强调,要以省委、市委的要求作为引领,扎实推进“216”开放式扶贫试验区建设。要提高政治站位、增强政治责任感以及对深度贫困地区脱贫的紧迫感,认真分析形势,主动查找问题,采取有效措施,确保脱贫攻坚各项任务目标完成;要围绕“两不愁、三保障”目标开展工作,切实做到摸准摸实,查实查透,确保到户政策适用精准,帮扶措施精准;要以“三变”改革为抓手,以产业为载体,采取长短结合、企业带动,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路;要帮助贫困户转变“等、靠、要”的思想观念,增强老百姓的自身发展动力;要加大劳务输出、教育、医疗、易扶搬迁以及交通、水利等基础设施建设力度,全面改善农村生产、生活条件;要继续加强领导、实干担当、主动作为,把时代赋予的重担担起来,全面推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,全面实现与全国、全省同步小康。(全文转自六盘水网-六盘水日报)

D59A4296

D59A4187








上一篇:
下一篇: