当前位置:首页 » 代表工作

全市县乡人大规范化暨人大代表联络站建设工作推进会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

8月20日下午,在市人大常委会机关一楼会议室召开全市县乡人大规范化暨人大代表联络站建设工作推进会。市人大常委会副主任唐明刚出席会议并讲话,市人大选任联委主任委员张明常主持会议,市人大常委会副秘书长康红,市人大选任联委组成人员,各县(市、特区、区)人大常委会联系选任联(工)委工作的副主任、选任联(工)委负责同志、市人大选任联委联系点乡镇人大负责同志参加会议。

会议传达全省县乡人大规范化暨人大代表联络站建设经验交流会会议精神,各县(市、特区、区)人大常委会汇报县乡人大规范化及人大代表联络站建设情况,全体参会人员进行了座谈,交流了经验和做法,最后,唐明刚作了讲话。

       唐明刚指出,自全市县乡人大规范化暨人大代表联络站建设工作开展以来,各县(市、特区、区)高度重视,建立工作机制,根据实际情况,加快工作的落实,取得明显成效。但然存在不足:如建设标准不高、推进不平衡;重视不够、建设进度滞后;各级代表认识不到位、代表活动少、成效不明显等。

唐明刚要求,一要统一思想,加强工作指导,明确职责,加强检查指导,帮助基层解决实际问题和困难。在充分调研的基础上,按照实际情况建设代表联络站(室);二要加快建设速度,规范统一,按照“八有”的要求,在10月底前完成代表联络站(室)建设,实现全覆盖;三要搞好做实代表活动,围绕县乡中心工作,特别是脱贫攻坚工作,根据群众的诉求,充分发挥代表作用,加强代表培训和交流,化解群众矛盾纠纷,密切与群众的联系。

QQ图片20190822154920

QQ图片20190822154928


上一篇:
下一篇: