当前位置:首页 » 代表工作

我市组织2019年部分省人大代表开展专题调研

  字号: [ ] 视力保护色:

根据《代表法》的规定和省人大常委会安排,8月6日至9日,我市组织六盘水选举的省十三届人大代表开展专题调研。省政协原主席王正福等代表参加了此次调研,副市长张乾飞陪同调研并汇报工作。

调研期间,调研组一行先后深入六枝特区、水城县、钟山区、水钢集团公司等地,实地调研了我市河道水域综合治理、水污染防治、大气污染防治、建筑工地扬尘治理“7个100%”等工作开展情况。

8月9日上午,市人大常委会主任黄金主持召开专题调研汇报座谈会,听取了市人民政府关于六盘水市打赢污染防治攻坚战工作情况汇报,并与市、县两级政府和有关部门进行了座谈。调研组充分肯定了我市工作取得的成绩,一致认为,近年来,六盘水市按照中央和省的决策部署,以空前力度推进中央环保督察反馈问题整改,全面落实污染防治重点任务,统筹推进蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理和乡村整治“五场战役”,污染防治工作成效明显,群众获得感和满意度持续提升,作为我省的重要工业城市,这些成绩的取得,来之不易、值得肯定。并从高度重视中央环保督察突出问题整改、工业固废处理与循环经济发展、城市与农村环境保护同步推进、加大环境监测力度等方面提出了不少中肯的意见和建议。

调研组指出,六盘水市要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,坚持“三条底线”一起守,统一目标、合力攻坚,坚决打好污染防治攻坚战,解决好突出生态环境问题,促进产业转型升级,努力实现生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应,为人民群众创造良好的生产生活环境。(刘辉)

QQ图片20190814090619_副本.jpg

QQ图片20190814090654_副本.jpg

QQ图片20190814090644_副本.jpg

QQ图片20190814090631_副本.jpg


上一篇:
下一篇: