当前位置:首页 » 代表工作

市人大常委会在盘州市召开全市县乡人大规范化建设现场会

  字号: [ ] 视力保护色:

 

D59A3739.JPG

为贯彻落实中央和省委、省人大部署要求和全省“脱贫攻坚,代表在行动”经验交流会精神,总结工作、交流经验,推动全市县乡人大规范化建设向纵深发展,动员全市各级人大和代表聚力脱贫攻坚,11月4日至5日,市人大常委会在盘州市召开全市县乡人大规范化建设现场会。市人大常委会主任黄金出席会议并作重要讲话,市人大常委会副主任唐明刚出席会议并讲话,盘州市人大常委会主任支成平参加会议并致辞。各县(市、特区、区)人大常委会分管领导和选任联委的同志、部分乡镇人大主席和人大秘书、部分省、市、县、乡人大代表参加会议。

会议期间,盘州市人大常委会和羊场乡、盘关镇人大现场交流了人大规范化建设和聚力脱贫攻坚的经验和做法,与会人员实地到羊场乡、盘关镇进行了现场观摩。

    黄金主任讲话强调,全市各级人大及人大代表要切实提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,始终保持人大工作正确政治方向,努力实现新时代有新作为。

黄金主任要求,要切实聚力脱贫攻坚,以对党和人民高度负责的态度,把脱贫攻坚作为首要政治任务统揽人大各项工作,切实发挥职能作用,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要切实加强自身建设,坚持党对一切工作的全面领导,抓好人大的思想和组织建设、业务建设、制度建设,为人大全面履职夯实基础,努力开创全市人大工作新局面,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出人大新贡献。

唐明刚副主任在会上对全市县乡人大规范化建设作出安排部署。他强调,加强县乡人大规范化建设,是推进基层国家政权建设、提高依法履职能力、聚力脱贫攻坚的需要,全市县乡两级人大要进一步提高认识,全面推进人大规范化建设。他要求,要抓住依法行权这个核心,以2019年实现全市县乡人大规范化建设全覆盖为时间节点,以规范开好两个会议、规范行使三项权力、规范一项主体工作和闭会期间活动、规范代表议案建议的提出和办理等工作为抓手,全面加强人大自身建设,推进全市县乡人大规范化建设。要切实担当作为,既扛起政治责任“冲锋陷阵”,又积极履行自身职责,全面抓好省、市人大推进脱贫攻坚的决议的贯彻落实,展现新作为、夺取新胜利,全面打赢脱贫攻坚战。(市人大选任联委)

D59A3413.JPG

D59A3622.JPG

 

上一篇:
下一篇: