当前位置:首页 » 代表工作

水城县组织市人大代表开展专题调研活动

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

7月10日至12日,水城县组织该县选举的市八届人大代表开展专题调研活动。调研组围绕大扶贫战略行动和重大项目建设两大主题,分成两个调研小组,分赴猴场、蟠龙、董地、陡箐、鸡场、新街、营盘、米箩、发耳等乡镇(街道)和水城经开区、水城县南部农业园区、杨梅生态园区等地,实地调研了水城县大扶贫战略行动和重大项目实施情况。

7月12日,水城县人大常委会主持召开专题调研汇报座谈会,水城县常务副县长陈勇、副县长杜薇分别汇报了全县大扶贫战略行动实施和重大项目建设情况,与会市人大代表踊跃发言。代表们认为,通过调研,全面了解了水城县大扶贫战略行动实施和重大项目建设总体情。一是感受到了水城县各级干部群众谋发展、盼发展的急切心情和敢想敢干、创业奉献的精气神。二是产业扶贫成效初显,姬松茸、桃花鸡等扶贫产业成效较好,农民土地收益实现增值,务工收入有了保障。三是企业与政府密切配合,龙头企业、平台公司相互配合、互相支持,共同组织实施产业扶贫项目,实现了经济效益与社会效益的有机统一。

同时,代表们也积极为水城县“问诊把脉”,从脱贫攻坚、产业扶贫、项目实施、配套基础实施建设等方面提出了不少建设性意见和建议。市、县两级人大将对代表提出的意见建议进行认真梳理,送市人民政府认真办理落实。(市人大选任联委  刘辉)

上一篇:
下一篇: