当前位置:首页 » 代表工作

市人大常委会组织市人大代表到盘县开展中药材产业专题调研

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    为全面了解盘县中药材产业发展情况,助推精准脱贫,根据市人大常委会工作安排,2017年6月9日至10日,由市人大常委会主任黄金带队,组织部分市人大代表深入盘县普古乡开展中药材产业专题调研。调研组一行实地调研了普古乡坪坝专业合作社元宝枫套种中药材丹参基地、名贵野生中药材迁移保护基地、中药材展示基地和普古乡娘娘山易地扶贫搬迁点、娘娘山现代农业园区农旅一体化助推精准脱贫工作开展情况。

  在坪坝专业合作社种植基地,调研组一行详细了解了盘县中药材产业发展尤其是人大代表参与中药材产业发展、带领群众增收致富的情况,并勉励合作社负责人要抢抓机遇,坚持市场导向,坚持中药材产业与康体养生产业相结合,做大做强产业,各级各部门要加大项目配套和资金支持,促进中药材产业快速发展,助推农民群众增收致富,如期实现全面小康。

  在娘娘山易地扶贫搬迁点,调研组一行认真查看配套设施建设情况,并深入搬迁户家中,详细了解他们的生产生活和就业等情况,引导他们尽快适应新的生活环境。黄金主任要求随行的普古乡领导,要进一步完善易地扶贫搬迁点的生活配套设施,重视解决搬迁户的就业生计问题,切实做到“搬得出”“稳得住”“能致富”。

  在娘娘山现代农业园区,调研组一行认真听取了农旅一体化发展助推贫困户精准脱贫的相关介绍,黄金主任要求,娘娘山园区要紧紧围绕“三变”改革发源地这一品牌做足文章,念好市场经、打好资源牌,坚持“农旅一体化”发展思路,在大力发展现代高效农业和观光农业的同时,立足娘娘山、天生桥、六车河等优质旅游资源和多姿多彩的民族文化,着力打造精品旅游产品和线路、创新旅游业态,实现发展现代农业、带动旅游经济与致富一方群众。(市人大选任联委办公室 刘辉)

     

上一篇:
下一篇: