当前位置:首页 » 代表工作

全省各级人大代表脱贫攻坚座谈会在贵阳召开 刘经达代表我市作交流发言

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    12月20日,省人大常委会在贵阳召开了全省各级人大代表脱贫攻坚座谈会。省人大常委会党组书记、副主任张群山同志出席会议并讲话。省人大常委会党组成员、副主任周忠良同志主持会议。
    张群山充分肯定了全省各级人大和代表在脱贫攻坚中的作用。一是制定了《贵州省大扶贫工作条例》,修订了《贵州省扶贫资金审计条例》,用法制方式推动脱贫攻坚工作,充分发挥了人大立法引领作用,受到了汪洋副总理的充分肯定。二是各级人大代表积极建言献策,有效促进了脱贫攻坚工作。三是各级人大和人大代表作了大量工作,尤其是各级人大代表发挥示范带动作用,直接参与脱贫攻坚工作,作出了巨大贡献,树立了履职典型导向,也彰显了人大制度的政治优势。他要求,全省各级人大和代表一是要在思想认识上紧跟党中央、省委的要求,进一步提高认识,责无旁贷推进脱贫攻坚工作,确保贵州如期与全国同步建成小康社会。二是要做到职责任务精准,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧紧围绕党的中心工作,自觉关注、主动参与脱贫攻坚工作,依法履行好职责。三是工作措施要实之又实,尤其是要加强学习宣传好中央和省委关于脱贫攻坚工作的有关精神和《贵州省大扶贫条例》等法律法规,营造良好的法治环境,用法治思维和法治方式推动大扶贫。四是代表工作要细之又细,重点要加强代表履职培训工作,促进代表有效履职。
   省人大常委会副秘书长张燕、省人大选任联委主任委员侯正茂,省扶贫办党组副书记、副主任王贵及各市州联系代表工作的副主任、选任联委负责人,88个县(市、区、特区)人大联系代表工作的副主任,各市州推荐的在脱贫攻坚工作中履职优秀的各级人大代表等146人参加会议。市七届人大代表、盘县丹霞镇荒坝村党支部书记刘经达代表我市作了经验交流发言。(刘辉)
 

上一篇:
下一篇: