当前位置:首页 » 代表工作

全市人大代表人大干部培训班在青岛市举行

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    为提升市人大代表的履职能力和全市各级人大干部综合素质和业务能力,根据市人大常委会2016年工作安排,9月7日—13日,市人大常委会组织部分市人大代表和部分市县乡三级人大干部共48人赴山东省青岛市人大代表培训服务中心举行。市人大常委会党组成员、副主任阳松林带队,市人大常委会党组成员、副主任刘静、王时明参加培训。
    为增强培训实效,本次培训的内容既有青岛市履职经验丰富的人大代表专门讲授如何依法履行好代表职务的经验和做法,邀请相关专家专题讲解《关于〈选举法〉和选举工作的几个问题》、《解读新预算法 规范预算管理 促进经济社会发展》等课程。全体学员还有幸参加了在青岛大剧院举行的青岛市人大首届代表大讲堂,著名军事专家、国防大学战略学博士生导师金一南,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏分别围绕“苦难辉煌----中国共产党为什么能够胜利“和”从规模经济到平台经济——海尔的互联网企业转型探索”作了主旨演讲。培训期间,全体学员实地到海尔集团等大型国企进行现场教学和开展了代表交流活动。  
    参训人员认为,通过这次培训,不仅深化了对人大根本制度的认识,同时也进一步增强了对代表的权利和义务的理解和认识,进一步增强了代表责任感和使命感,明确了做什么、怎么做的问题,同时开阔了视野,增长了知识,达到了预期效果和目的。(刘辉)

上一篇:
下一篇: