当前位置:首页 » 代表工作

我市召开市县乡领导班子换届工作会议 全面安排部署我市换届工作

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    5月6日,全市市县乡领导班子换届工作会议在市会议中心一会议室召开。会议分两个阶段进行,市委常委、市委组织部部长侯美传出席会议并作重要讲话,并向参会代表赠送党章和“一片一书一卡”。
市委组织部常务副部长唐明刚、市委组织部副部长廖艳分别主持会议。
    市换届工作领导小组成员,各县(特区、区)和钟山经济开发区党委组织部部长、分管副部长及相关股室负责人,各县(特区、区)纪委分管领导,各乡(镇、街道、社区)党(工)委副书记,市人大选任联委和具体业务科室负责人参加会议。
    会上,侯美传部长向参会人员赠送了党章和“一片一卡一书”(专题教育片《镜鉴》、严肃换届纪律文件选编和“九严禁”换届纪律宣传卡),全体参会人员签订了严守换届纪律承诺书,参会人员代表宣读了严守换届纪律承诺书并观看了警示教育片《镜鉴》。
    侯部长指出,这次换届是全市政治生活中的一件大事,各级各部门要充分认识换届工作的重要意义,切实把思想统一到中央、省委和市委的要求上来。
    侯部长要求,必须把加强党的领导贯穿全过程,落实全面从严治党要求,发挥党委总揽全局、协调各方的作用;必须充分发扬民主,坚持民主集中制;必须严格依法按章办事,自觉维护国家法律和党内法规的权威性;必须坚持从实际出发,综合考虑地域、层级和班子差异,突出问题导向,加强分类指导;必须严肃政治纪律和组织纪律,做好问责工作,加大监督和查处力度,确保换届工作风清气正。要坚持标准发言民主,把代表委员推选好、会议组织好。将党组织主导贯穿代表、委员人选产生各个环节,严格组织把关,切实改善结构,精神组织选举,严把人选政治关、素质关、结构管,切实提高代表、委员质量。
    侯部长强调,这次换届,时间紧、任务重、要求高,各级党委及其他相关部门要高度重视,精心组织,确保换届工作有序、健康、平稳开展,高标准高质量完成换届工作任务,为决战决胜扶贫脱贫,同步实现全面小康提供坚强的组织保证。
    市委组织部常务副部长唐明刚作会议总结时,从十个方面对换届工作有关政策和问题进行了强调说明,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。(刘辉)

上一篇:
下一篇: