当前位置:首页 » 代表工作

市人大代表开展集中视察活动

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话及省委十一届五次全会、省十二届人大三次会议、市七届人大六次会议精神,根据《代表法》的规定和市人大常委会2015年工作安排,11月中旬至12月中旬,市人大常委会委托4个县区人大常委会组织市人大代表,重点围绕2015年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况,本地在稳增长、调结构、促发展、后发赶超、同步小康中的热点、难点、重点民生工作等方面采取的措施和取得的成效开展集中视察,全面了解市七届人大六次会议以来全市经济社会发展情况,各级人民政府依法行政和法院、检察院公正司法情况。
    视察以集体活动为主,各县区人大常委会高度重视,精心组织,把集中视察作为年度代表工作的重点,认真制定视察方案,做好服务和保障工作,结合实际组建视察小组,组织代表采取召开座谈会、个别访谈、实地查看等多种形式,深入基层、深入群众、深入实际,广泛听取意见,掌握真实情况,确保了视察活动圆满完成。
    视察结束时,安排专门的时间让代表充分讨论、酝酿,努力形成高质量的议案和建议,为出席市七届人大七次会议行使代表职权做好准备。(刘辉)
 

(视察组听取盘县人民政府工作汇报)

(视察组到水城县蟠龙镇法那小学视察)

上一篇:
下一篇: